トップページ > 歴史物語・会社概要
◆ とんこつラーメン発祥は、福岡県久留米市。
“久留米ラーメン”
昭和12年、屋台で出されていた支那そば醤油系の味が源流となり、
ラーメン屋さんで仕込んでいる最中に偶然の出来事から誕生したスープが、
全国区でも有名になっている現在の「白濁とんこつスープ」です。
福岡県久留米市で誕生した、とんこつラーメンは博多、山口、熊本へ伝統を
受け継ぎながら、全国へ広がっていきました。
とんこつスープには、多くの豚骨(骨髄)を、大きな釜で長時間炊き上げる事で
溶け出したコラーゲンが豊富に含まれており、非常に栄養価の高い食品です。
◆ 毎日の食卓にヘルシーなラーメンを…
“七味久留米ラーメン” シリーズは、昭和61年(1986年)より
全国のお客様にお届けして「38周年」を迎えました。
「身近なラーメンで食改善を…」をテーマに冷蔵庫の中のお野菜等や
具材と一緒に、煮込めるように開発。
防腐剤や保存料に頼らず10ヶ月間の常温保存ができ、全国の飲食店で
業務店様向けプロ仕様メニューとしても利用されています。
現在までに、創業38年 累計販売7600万食! 、長年 ご愛用して頂ける事に
心より感謝申し上げます。
“久留米ラーメン”
昭和12年、屋台で出されていた支那そば醤油系の味が源流となり、
ラーメン屋さんで仕込んでいる最中に偶然の出来事から誕生したスープが、
全国区でも有名になっている現在の「白濁とんこつスープ」です。
福岡県久留米市で誕生した、とんこつラーメンは博多、山口、熊本へ伝統を
受け継ぎながら、全国へ広がっていきました。
とんこつスープには、多くの豚骨(骨髄)を、大きな釜で長時間炊き上げる事で
溶け出したコラーゲンが豊富に含まれており、非常に栄養価の高い食品です。
◆ 毎日の食卓にヘルシーなラーメンを…
“七味久留米ラーメン” シリーズは、昭和61年(1986年)より
全国のお客様にお届けして「38周年」を迎えました。
「身近なラーメンで食改善を…」をテーマに冷蔵庫の中のお野菜等や
具材と一緒に、煮込めるように開発。
防腐剤や保存料に頼らず10ヶ月間の常温保存ができ、全国の飲食店で
業務店様向けプロ仕様メニューとしても利用されています。
現在までに、創業38年 累計販売7600万食! 、長年 ご愛用して頂ける事に
心より感謝申し上げます。
◆ 当社の原点は「試食」から始まりました。
発売当初より、お客様へ手作りでお伝えする試食PR活動を通して、
「本場九州ストレート熟成麺」と「本格濃縮液状スープ」の
深いコクと旨味を実際に味わって頂くことが原点です。
「お鍋一つで3分間」で簡単に作れる“煮込みラーメンシリーズ”を、
全国にお届けしております。
冷蔵庫に余ったお野菜や具材を一緒に煮込むことで、
偏りがちなラーメンをバランスメニューとしてご提案させて頂きます。
「野菜が苦手な子供さんにも」「ノンフライ麺でヘルシー」「一つの麺で20種類以上!」
お客様の“安心・安全・美味しく”を大切に、
一般店頭ではなく、本場九州より“産地直送”にてお届けしております。
「七味久留米ラーメンシリーズ」を、まだ お試し頂いていないお客様は、
ぜひ一度ご賞味頂きましたら幸いです。
ご不明な点がございましたら、
お気軽に下記フリーダイヤルまでお問い合わせ下さい。
発売当初より、お客様へ手作りでお伝えする試食PR活動を通して、
「本場九州ストレート熟成麺」と「本格濃縮液状スープ」の
深いコクと旨味を実際に味わって頂くことが原点です。
「お鍋一つで3分間」で簡単に作れる“煮込みラーメンシリーズ”を、
全国にお届けしております。
冷蔵庫に余ったお野菜や具材を一緒に煮込むことで、
偏りがちなラーメンをバランスメニューとしてご提案させて頂きます。
「野菜が苦手な子供さんにも」「ノンフライ麺でヘルシー」「一つの麺で20種類以上!」
お客様の“安心・安全・美味しく”を大切に、
一般店頭ではなく、本場九州より“産地直送”にてお届けしております。
「七味久留米ラーメンシリーズ」を、まだ お試し頂いていないお客様は、
ぜひ一度ご賞味頂きましたら幸いです。
ご不明な点がございましたら、
お気軽に下記フリーダイヤルまでお問い合わせ下さい。
会社風景