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七味久留米ラーメンを美味しく召し上がって頂くための、作り方 と 保存方法 をご紹介いたします。
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ぜひ印刷(プリントアウト)してご活用ください♪
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☆2人前〜3人前の作り方のポイント☆
2人前以上を、一つのお鍋で調理される場合は、(※1人前:600ccとは蒸発率が異なる為)最初の計量を少なめに調整してください。
例) | ・2人前=550cc + 500cc ・3人前=500cc × 3 |
※上記を目安に調理の際には、(浅い片手鍋)では、吹きこぼれる場合がありますので、両手鍋(20cm超)深めの
タイプをご利用下さい。
〜完全沸騰の中で、麺がクルクルと元気良く回ることで、“つるつるシコシコ”したコシのある食感が楽しめます。
※お野菜や具材を一緒に煮込まれる場合は、その具材量に応じて計量を調整して下さい。
※4人前以上は、美味しく召し上がって頂く為にも ⇒〔2人前毎〕に調理される事をお奨めします。
〜こちらは別茹での調理方法となります(煮込みではございません)〜
※鍋の大きさ・火力などにより茹で時間などは調整して下さい。
※一度に、複数人の調理をされる際は、大きめの鍋と沸騰させる火力が必要となります。
※乾燥麺とは異なり、賞味期限が比較的限られているため、お早目にお召し上がり下さい。
★茹で時間によって、カタ麺〜ヤワ麺まで、お好みでご賞味下さい♪
※「半生麺」で味わう冷しスープ系の調理方法は「冷し麺の作り方」をご参照下さい。
〜こちらは、季節限定の冷し系スープの調理方法となります(※つけ麺は、一部異なります)〜
※火力などにより茹で時間などは調整して下さい。
※一度に、複数人の調理をされる際は、大きめの鍋と沸騰させる火力が必要となります。
※冷し系スープは、事前に冷蔵庫などで冷やしてお召し上がり下さい。
★美味しくなるポイントは、流冷水でよく「手もみ洗い」することで、中華麺がキラキラシコシコ食感になります♪
例)冷し中華かぼす味のつくり方(※他の冷し中華スープでも同様です)